Unsere Schule bietet eine Betreuung bis in den Nachmittag hinein an.
Die Offene Ganztagsschule wird von Frau Cordes geleitet.

Telefon: 02207 / 84 78 12

Träger der offenen Ganztagsschule in Kürten-Bechen ist der Kreisverband der
Arbeiterwohlfahrt Rhein-Oberberg e.V.

In Zusammenarbeit mit der Kath. Grundschule Bechen bietet die offene Ganztagsschule über 50 Ganztagsplätze an. In Abstimmung mit der Schulleitung und dem Schulträger entwickelte die AWO ein Konzept, in das die verschiedenen Professionen ihre Kompetenzen einbringen und die Gesamtheit von Unterricht, Einzelförderung, Erziehung und Betreuung sichergestellt werden soll.

Neben diversen AG’s wie z.B. Fußball-AG beinhaltet die Nachmittagsbetreuung verlässliche Hausaufgabenbetreuung sowie ein gesundes Mittagessen. Weiterhin werden den Kindern Platz und Zeit für das eigene Spiel eingeräumt. Ein Raum zur Entspannung und zum Rückzug steht den Kindern nun auch zur Verfügung.

Im Januar 2014 fusionierte die Randstunde mit der OGS. Alle Kinder halten sich in den Räumen der OGS auf und werden gemeinsam von den Mitarbeitern der OGS und der Randstunde betreut.

In Zusammenarbeit mit der Randstunde werden große Projekte geplant, die zum Schuljahresende den Eltern präsentiert werden. Im Anschluss an die Präsentation findet ein gemeinsames Grillen statt und die Übernachtung der Kinder in den OGS-Räumen.

Die Öffnungszeiten der Ganztagsgrundschule sind:

Montag - Donnerstag von 11:30 Uhr bis 16:30 Uhr
Freitag von 11:30 Uhr bis 15:00 Uhr

In den Oster- bzw. Herbstferien bietet die Offene Ganztagsgrundschule eine ganztägige Betreuung von 7:30 Uhr bis 16:30 Uhr an.
In den Sommerferien bleibt die OGS die ersten 3 Wochen geschlossen. Zudem werden während der Ferien unterschiedliche Ausflüge unternommen.